Friday, 16 July 2021

Nongkrong Asyik di TALK Kopi Mataram


Kalau sudah urusannya sama ngopi, saya gak bisa nolak. Meskipun bukan dari golongan pecinta kopi seperti orang-orang yang kalau ditanya jenis kopi dari Sabang sampai Merauke, mereka pasti tau sampe hafal aroma dan rasa kopinya. Bayangan saya pasti rasanya pahit meskipun aromanya sedap. Saya salut sama mereka yang bener-bener ahli dalam perkopian. Lagi sekali, saya bukan pecinta kopi, tapi doyan minum kopi. 

Karena doyan minum kopi, setiap ada coffee shop yang baru buka, saya langsung datang di waktu senggang. Jaman sekarang kopi itu sudah diolah semenarik mungkin. Penamaannya pun bisa dibilang keren-keren, ada juga yang terkesan aneh. Disini saya gak sebut merk lain, biar kesannya gak membanding-bandingkan. 

Di kota kelahiran saya, Kota Mataram, sudah banyak berjamuran coffee shop. Ada yang masih eksis, ada juga yang sudah gulung tikar. Apalagi dalam kondisi saat ini, sangat memprihatinkan. Tempat-tempat ramai sudah dibatasi jam operasionalnya salah satunya tempat-tempat makan dan nongkrong. Semoga pandemi ini cepat berlalu, Amin. 

Sejak lima tahun yang lalu, minum kopi di coffee shop sudah menjadi trend anak muda di berbagai daerah, terutama di Kota Mataram. Dulu ngopi itu biasanya di warung kopi pinggir jalan atau saat bertamu ke rumah kerabat. Kita disungguhi kopi hitam atau kopi susu dengan selera mau tanpa gula atau dengan gula. 

Jaman sekarang, gak hanya kopi hitam atau kopi susu saja yang ada, tapi sudah banyak pilihan. Mau yang Hot atau yang suka dingin pun ada. Cafe Latte, Capuccino, Mocca, dan yang lagi ngehits sekarang yaitu kopi susu gula aren. 

Semenjak kopi susu gula aren hadir di tengah-tengah kita, setiap nongkrong di salah satu coffee shop. Pertama kali yang saya cari, kopi susu gula aren. Atau sebelum datang, saya coba mencari informasi di instagram atau facebook tentang coffee shop yang mau saya datangi. Ada kopi susu gula arennya gak ya ?.


Di awal Bulan Juli ini, saya penasaran dengan salah satu coffee shop yang katanya salah satu terbesar di Kota Mataram. Sebut saja namanya, Talk Kopi Mataram. Lokasinya berada di Jalan Adi Sucipto No.43, Rembiga, Kota Mataram. Lebih tepatnya berada di sebelah barat Eks.Bandara Selaparang, Kota Mataram. Meskipun dalam kondisi saat ini, saya memberanikan diri datang kesini dengan selalu mengikuti protokol kesehatan. 

Talk Kopi Mataram launching tanggal 24 Maret 2021. Di hari Senin sampai Minggu Talk Kopi buka dari jam 11 pagi sampai 11 malam. Sedangkan di hari Jumat mulai  buka dari jam 2 siang sampai 11 malam. Khusus saat PPKM Darurat Covid-19 saat ini, jam buka dan tutup  menyesuaikan. 

Kebetulan sehabis ada tugas dinas di salah satu hotel, saya menyempatkan bersantai sejenak di Talk Kopi Mataram. Jaraknya juga gak terlalu jauh dari hotel. Ceritanya mau santai-santai, tapi akhirnya ngerjain tugas kantor lainnya juga. Pas banget, tempatnya juga cocok buat kerja di laptop.

Memasuki area coffee shop, ternyata parkirannya luas juga ya. Keliatannya bisa bus besar parkir disini. Di depan area parkir, berdiri sebuah bangunan berbentuk kotak dengan konsep industrial. Di sisi sebelah kiri atas, terdapat tulisan TALK (maaf K nya gak bisa saya balik), hahaha. 

Suasana caffee shop masih sepi pengunjung. Agak lega juga di saat seperti ini, saya pribadi parno juga nongkrong di tempat rame. Untungnya di sore itu, hanya ada beberapa pengunjung saja yang duduk bersantai di meja masing-masing.




Talk Kopi Mataram memiliki dua pilihan tempat duduk. Ada indoor dan outdoor. Sama-sama asyik, tapi saya memilih duduk di indoor saja, nyari tempat adem dan sepi. Untuk indoornya hanya ada beberapa meja kursi saja dan ruangannya cukup luas. Sedangkan di outdoornya, meja kursinya lumayan banyak. Ditambah lagi ada panggung live musicnya yang hanya ada di hari-hari tertentu, salah satunya di malam mingguan.

Sempat berkeliling di outdoornya, dan suasananya asyik juga. Sambil nongkrong, kita bisa menikmati angin sepoi-sepoi karena tepat di belakang coffee shop terhampar persawahan yang sangat luas alias mewah banget ( mepet sawah banget). So, kembali lagi ke selera masing-masing mau duduk dimana. 

Oke, saya kembali ke ruang dalam dan berjalan menuju tempat pemesanan menu. Karyawannya cukup ramah sama pengunjung. Saya pun dijelaskan beberapa minuman yang cukup rekommended. Salah satunya Banana Talk dimana ini kopi gula aren dengan rasa pisang. Apa ini rasa pisang yang manis atau memang ada gula arennya ya. Saya lupa menanyakan ke karyawanya. Kebetulan ada menu pisang, jadi saya langsung pesan kopi ini. 



Kalau ngopi, gak lengkap gak ada cemilan. Berhubung disini gak ada seperti pisang goreng, kentang goreng atau martabak telur. Saya memesan apa yang ada saja. Disini ada beberapa macam kue, seperti donat aneka rasa dan brownies. Ini mah manis-manis semua, nanti saya tambah manis dong. Hahaha..becanda. Yang penting jangan berlebihan saja biar gak nambah berat badan. 

Saya memesan tiga biji donat rasa cokelat dan original. Disini harganya lumayan murah juga. Beli tiga donat hanya 10 ribu saja. Hemat, donatnya empuk dan nikmat di mulut. Untuk Banana Talknya juga segelasnya gak mahal lhoo. Hanya 10 ribu saja. Harga minuman dan makanan disini mulai dari 10 ribu sampai 13 ribu saja. Ini namanya berpihak kepada anak-anak muda yang doyan sekali nongkrong bareng sahabat atau gebetannya.

Gimana, kalian tertarik datang nongkrong disini ?. 

Terpenting kalau mau datang kesini selalu mengikuti protokol kesehatan, jangan ngumpulnya deket-deket dan terlalu lama, selalu pakai masker medis (jangan sampai dilepas), mencuci tangan pakai sabun atau handsanitaizer yang sudah disediakan, dan harus di-VAKSIN dulu. Satu lagi, kalau mau kesini, harus dalam kondisi sehat (bebas Covid-19) biar gak menularkan ke orang lain. 

Pesan saya kepada pihak pengelola, "Harus berani tegas kepada pengunjung sebelum ditegaskan oleh aparat yang sedang menjalankan tugas menertipkan PPKM Darurat sesuai Surat Edaran dari Pak Presiden dan Pemerintah Daerah yang berlalu !". Oke...

Penulis : Lazwardy Perdana Putra


Monday, 28 June 2021

Menjalani dua profesi sekaligus bagi setiap orang mungkin agak susah untuk membagi waktunya. Memilih mana yang lebih prioritas dan mana yang bisa dilakukan di waktu senggang. Seperti saya ini, menjalani pekerjaan sebagai seorang abdi negara yang kerjaannya dari Senin sampai Jumat pergi pagi ke kantor dan pulangnya sore hari. Belum lagi nambah jam kerja kalau ada lembur. Hanya ada waktu dua hari yakni Sabtu dan Minggu untuk bersantai di rumah bareng anak istri. Itupun kalau gak ada kerjaan tambahan dari bos (curhat).

Ketika dapat libur kerja, saya pergunakan untuk menulis cerita traveling dan kulineran yang pernah saya lakukan. Tempat saya bercerita yaitu di blog. Dibilang sudah hampir enam tahun menulis di blog. Tulisan saya gak ada hubungannya dengan rutinitas di kantor. Kalau buka blog saya, teman-teman pasti banyak menemukan destinasi wisata baik di dalam maupun di luar Pulau Lombok sendiri. Ada lagi tempat-tempat kulineran yang rekomended.

Bagi orang yang berkeinginan menjadi seorang blogger, bisa dibilang susah-susah gampang. Kunci pertama yakni dia harus senang membaca dan menulis. Tanpa keduanya, sangat sulit buat kita menjadi seorang penulis blog atau media lainnya seperti buku, novel, majalah dan lain-lain. Kunci kedua, dia harus memiliki kreativitas atau imajinasi yang cukup tinggi dalam menulis sehingga karya tulisannya menarik untuk dibaca. Kunci ketiga, seorang penulis blog harus tulus dan jujur dalam menulis. Tulisan yang kita hasilkan gak mengandung kebohongan atau bahasa kerennya yakni Hoax. So, kalau sudah terpenuhi semuanya, Insyallah akan timbul rasa percaya diri atas karya tulisan diri sendiri.

Sangat sulit memang untuk menggabungkan ketiga kunci tersebut. Tapi buat kita yang memang memiliki hobi apalagi rutinitas dalam menulis, ketiga kunci tersebut sangat mudah dipenuhi. Begitu juga dengan diri saya sendiri. Di awal mencoba menulis di blog, rasanya gak percaya diri. Membaca tulisan sendiri saja rasanya malu. Untung saja ada salah satu sahabat yang memberikan semangat kepada saya  sehingga saya memberanikan diri untuk memposting tulisan pertama saya di blog. 

Seiring berjalannya waktu, saya pun menjadi percaya diri dan semangat untuk menulis. Beberapa lomba saya ikuti dan diantaranya pernah menjadi tulisan terbaik. Seneng dong tulisan kita menjadi salah satu yang terbaik. Apalagi sampai disukai oleh banyak pembaca. Belum lagi ada tawaran job untuk mengendorse beberapa produk. Gak banyak sih, pastinya biar nambah pengalaman, nambah teman dan isi dompet juga, hehehe.

Apa sih yang dirasakan saat menulis ?

Saat menulis, saya merasakan masuk ke dalam cerita. Dimana saat bermain di pinggir pantai, merasakan angin laut yang sepoi-sepoi, keringat yang bercucuran di saat mendaki gunung dan menjelajah air terjun. Masih banyak lagi saya rasakan saat menulis. Seolah-olah masuk lagi ke dalam perjalanan yang sudah saya lakukan.    

Bagi saya, menulis membuat saya lupa dengan urusan di kantor atau kesulitan yang sedang saya hadapi. Menulis membuat imunitas meningkat lagi. Menulis membuat saya merasa puas dan bahagia. Apalagi didukung oleh keluarga terutama istri saya tercinta, semangat saya dalam terus menulis gak pernah padam. I love you sayang. 

Menjadi seorang penulis blog, banyak manfaat yang sudah saya rasakan. Antara lain dapat teman baru, lumayan dikenal banyak orang, dan tulisan saya banyak yang menyukainya. Sedikit bocoran, saya ketemu jodoh karena ngeblog lhoo,hehehe. Ada rasa kepuasan menjadi seorang blogger yang baik dan jujur. Semoga selalu menjaga amanah yang sudah diberikan. Amin

Bekerja atau Menulis dimanapun dan kapanpun, Laptopnya ya Asus dong !!!

Saya sangat bersyukur dengan pencapaian sampai saat ini. Tentunya harus pintar-pintar membagi waktu antara kerjaan kantor dan hobi. Apalagi saat ini kita masih dilanda pandemi Covid-19 yang kasusnya kembali naik. Pekerjaan kantor yang harusnya bisa dikerjakan secepatnya, tertunda dan kebanyakan tugas-tugas diselesaikan di rumah. Untungnya jaman sekarang kita terbantukan oleh kehadiran laptop. 

Dengan kehadiran laptop, saya sangat terbantukan. Apalagi kerjaan yang deadline dan harus segera selesai hari itu juga, memudahkan saya untuk mengetik cepat, merevisi, mengeprint, dan menyimpan filenya di laptop. Di zaman sekarang sudah banyak laptop yang memiliki kapasitas penyimpanan yang besar. Jadi gak khawatir lagi kepenuhan kapasitas daya simpan. Belum lagi didukung oleh internet yang siap kapan saja kita perlukan. Mau mencari informasi apa saja, tinggal tanya internetnya. Semua masalah teratasi dengan cepat.  Gak perlu lagi nyari-nyari referensi ke perpustakaan atau jurnal-jurnal yang sangat memakan banyak waktu. Jurnal-jurnal sudah banyak didapat di website resmi. Tinggal didownload dan filenya disimpan di laptop.

Saat ini hampir semua orang memiliki laptop. Bisa dibilang laptop sudah menjadi kebutuhan primer. Mau menyimpan ribuan file tulisan, dokumen kantor, koleksi lagu, film dan foto-foto bisa banget. Apalagi menyimpan foto-foto mantan juga bisa asalkan gak ketauan,hehehe..(gak perlu dicontoh).

Memiliki laptop yang canggih dan kece dengan spesifikasi mumpuni, kita bisa menyelesaikan pekerjaan dengan mudah dan cepat. Berhubung saya orangnya gak bisa jauh dari laptop. Mau pekerjaan kantor maupun menulis di blog, laptop adalah teman setia setelah anak dan istri pastinya, hehehe. 


Asus Vivobook 15 A516, Laptop Impian Para Blogger

Ngomong-ngomong soal laptop, ada salah satu laptop yang sudah laman saya tunggu-tunggu. Sebut saja, Asus Vivobook 15 A516 dengan memiliki layar lebar dan luas yaitu 15,6 inci dengan 178 degree wide viewing angle. Nah apaan tuh maksudnya ?. Baca terus penjelasannya di bawah ini. 

Memiliki teknologi Nano Edge membuat layar nampak lebih luas. Nyaman digunakan dalam menyelesaikan pekerjaan kantor, meeting via zoom, menulis dan nonton film pastinya. Dengan layar laptop yang lebih luas, kita dapat menyelesaikan tugas-tugas dengan cepat, nyaman dengan memangkas waktu bekerja yang tadinya sehari selesai, bisa diselesaikan dalam waktu setengah hari saja (catatan: itupun kalau cepat disetujui bos). Untuk lebih jelasnya, bisa dibaca spesifikasinya di tabel di bawah ini. 

Spesifikasi dan Harga ASUS VivoBook 15 (A516)

 

 

 

 

CPU

Intel® Core™ i5-1035G1 Processor 1.0 GHz (6M Cache, up to 3.6 GHz)

 

Intel® Core™ i3-1005G1 Processor 1.2 GHz (4M Cache, up to 3.4 GHz)

 

Intel® Celeron N4020 Processor 1.1GHz (4M Cache, up to 2.8GHz)

Operating System

Windows 10

Memory

Up to 8GB DDR4 RAM

 

Storage

256GB PCIe® Gen3 x2 SSD

512GB PCIe® Gen3 x2 SSD

 

1TB HDD + 256GB PCIe® Gen3 x2 SSD

Display

15.6”, FHD (1920 x 1080) 16:9, Anti-glare

15.6”, HD (1366 x 768) 16:9, Anti-glare

Graphics

NVIDIA GeForce MX330 (optional)

Intel UHD Graphics

Input/Output

1x USB 3.2 Gen 1 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-C, 2x USB 2.0 Type-A, 1x HDMI 1.4, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, Micro SD card reader

Camera

VGA Web Camera

Connectivity

Wi-Fi 5 (802.11ac), Bluetooth 4.1

Audio

SonicMaster, Audio by ICEpower®, Built-in speaker, Built-in microphone

Battery

37WHrs, 2S1P, 2-cell Li-ion

Dimension

36.02 x 23.49 x 1.99 ~ 1.99 cm

Weight

1,8 Kg

Colors

Transparent Silver, Slate Grey

Price

Rp5.299.000 (Celeron N4020/HD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD)

 

Rp5.399.000 (Celeron N4020/FHD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD)

 

Rp7.599.000 (Core i3/HD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD + 1TB HDD)

 

Rp7.899.000 (Core i3/FHD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD + 1TB HDD)

 

Rp7.799.000 (Core i3/FHD/GeForce MX330/4GB/256GB SSD)

 

Rp8.199.000 (Core i3/FHD/GeForce MX330/4GB/512GB SSD)

 

Rp10.999.000 (Core i5/FHD/GeForce MX330/4+4GB/256GB SSD + 1TB HDD)

 

Rp11.099.000 (Core i5/FHD/GeForce MX330/8GB/256GB SSD + 1TB HDD)

Warranty

2 tahun garansi global

Belum lama ini pihak Asus meluncurkan Asus Vivobook 15 A516 dengan tipe laptop consumer mainstream yang kinerjanya bertenaga juga visualnya kece. Salah satu teman yang memberitahukan Asus meluncurkan laptop vivobook terbarunya. Saya pun langsung mencari infonya di internet dan ketemu dong. Apalagi ada lomba blognya yang hadiah utamanya Asus Vivobook 15 A516, jadi semangat ikutan dong.  Kalau belum rezeki ya siap-siap nabung nih buat dapetin laptop kece satu ini (colek istri). Tapi harapan saya semoga tulisan saya menjadi salah satu yang terbaik. Amin (colek juri lomba),hehehe. 

Kembali ke Laptop Asus Vivobook 15 A516 ! (Ala Mas Tukul Arwana)

Saya langsung jatuh cinta pada laptop ini. Penampilan yang kece dan ringan seperti laptop vivobook sebelumnya. Resolusi layarnya sudah full HD dan memiliki lapisan anti silau. So,lebih nyaman dipakai di luar ruangan. Ada dua pilihan warna yaitu Transparent Silver dan Slate Grey yang cantik. Hmmm, kalau saya lebih milih ya Slate Grey kali ya karena lebih kece aja gitu keliatannya. Tapi kembali lagi ke selera masing-masing pastinya. 

Asus Vivobook 15 A516 merupakan laptop dengan prosesor Intel® Core™ 10th Gen series ke atas didesain untuk performa dan mobilitas. Dengan efisiensi yang tinggi serta dimensi thin and light, laptop ini menawarkan peningkatan performa dan produktivitas untuk penggunanya. Konektivitas Wifi generasi terbaru juga memungkinkan transfer data 3x lebih cepat dibanding generasi sebelumnya.


Mas-mas bule saja pake Asus Vivobook 15 A516, Masak kita gak !!!

Gak hanya memiliki layar nyaman dan teknologi yang canggih, Asus Vivobook 15 A516 memiliki tempat di hati bagi para konsumen yang  sedang mencari laptop canggih dan nyaman. Komputer masa kini satu ini juga memiliki tampilan berbeda karena memang laptop satu itu sangat berbeda. Dengan solid-state drive (SSD) dan teknologi terkini, kita mendapatkan laptop yang memiliki kecepatan, keamanan, ketahanan, dan desain yang cantik nan kece. Menurut jajak pendapat yang telah dilakukan dan hasilnya orang-orang lebih senang saat bepergian dengan PC modern. Salah satunya yang menjadi perhatian saat ini yakni Asus Vivobook 15 A516. 

Dengan kecanggihan yang mumpuni, data kita dijamin keamanannya. Dengan Asus Vivobook 15 A516, kita  menikmati semua manfaat dengan PC yang lengkap - PC sudah termasuk office home dan student 2019. Aplikasi office versi lengkap (Word, Exel dan Powerpoint) memberikan semua fungsi yang dibutuhkan dan diharapkan oleh penggunanya. Penggunaan aplikasi office seumur hidup dapat memastikan kita untuk selalu memiliki akses ke fitur yang kita kenal dan sukai. Dilengkapi dengan 100 % aplikasi office asli, software juga akan terus mendapatkan pembaruan keamanan yang rutin untuk melindungi perangkat, program dan data kita.

Nama Asus, sudah gak asing lagi di telinga saya pribadi. Sudah lama saya menggunakan laptop Asus untuk menyelesaikan pekerjaan kantor maupun tulisan-tulisan yang akan diposting di blog. Bagi saya Asus merupakan laptop terbaik dan bandel di antara para pesaing lainnya. Saya sangat nyaman menggunakan laptop  Asus. Apalagi sekarang sudah ada pendatang baru "Asus Vivobook 15 A516", menjadi impian saya mendapatkan laptop ini untuk menjadi sahabat di tengah kesibukan saya menjalani rutinitas sehari-hari. 

Over all, Asus Vivobook 15 A516 sangat cocok buat kita yang punya kesibukan yang cukup padat. Buat saya pribadi sangat nyaman memiliki laptop ini disaat membuat laporan atau menulis di blog. Dimanapun dan kapanpun kita dibutuhkan saat bekerja, laptop ini solusinya. Ngirim data dengan kapasitas besar via email bisa cepat. Gak perlu khawatir lemot dan buat kita jengkel. Mau buat bahan presentasi juga sangat oke. Dijamin bos kita sangat puas dengan hasil kerja kita kalau menggunakan Asus Vivobook 15 A516, Asyik. Apalagi nonton film berdua dengan pasangan gak perlu ke bioskop lagi, hahahaha. 

Harapan saya "Semoga impian saya terkabulkan dapat menulis cerita traveling dan kuliner selanjutnya sudah bersama Asus Vivobook 15 A516". Amin

Artikel ini diikutseratkan dalam ASUS - 15 Inch Modern PC. Bigger Dream, Wider Screen Writing Competition bersama dewirieka.com”



Penulis : Lazwardy Perdana Putra

Saturday, 19 June 2021

Menikmati Es Kopi Aren Ikiwae : Play Lombok


Akhirnya muncul satu lagi food court di tengah Kota Mataram dan gak jauh dari tempat saya bekerja. Sebut saja namanya Play. Kenapa disebut Play, saya juga kurang tau. Lokasinya persis di seberang Hotel Idoop dan SPBU Karang Jangkong, Kota Mataram. 

Tempat nongkrong baru ini bisa dibilang kece dari segi bangunan dengan konsep industrial. Beberapa bulan sebelumnya pas saya lewat tempatnya masih dalam proses pembangunan. Eh, pas diberitau oleh teman kerja food court ini sudah buka saja. Maklumlah, akhir-akhir ini saya kurang update tempat nongkrong lagi. Kalau ditanya dimana cafe atau resto yang sedang ngehits, saya pasti suruh teman yang bertanya tersebut buka instagram atau google saja, hahaha (curhat sedikit).

Perlu diketahui, beberapa cafe atau resto yang pernah saya review di blog ini banyak diantaranya sudah gulung tikar. Entah penyebabnya sepi pengunjung atau bisa jadi kalah bersaing dengan lainnya. Apalagi ditambah dengan dampak pandemi Covid-19 yang kasusnya masih terus saja meningkat. So, banyak diantara kita jadi takut keluar rumah, nongkrong di cafe, mencari makan di luar bareng keluarga. Banyak yang memilih untuk memesan makanan via ojek online gara-gara Si Covid. Vid Vid, kapan sih loe pulang saja ke kampung loe ?. 




Biar gak dibilang kurang update, saya review sedikit tentang food court yang bernama Play. Namanya food court, pasti banyak tenant-tenantnya yang menawarkan berbagai macam menu makanan dan minuman. Di Play sendiri ada tiga tenant, sebut saja Ikiwae, KePengen dan Nyapii. Pada kesempatan kali ini yang saya review yaitu Ikiwae dulu. 

Pas jam makan siang, saya langsung tancap gas ke lokasi. Hari itu memang sudah bilang ke istri kalau gak pulang makan siang di rumah karena ada kerjaan yang deadline. Setibanya di area parkir, mata saya langsung tertuju dengan tulisan "Ikiwae". Tertarik untuk mencoba menu makanan dan minuman di Ikiwae. Salah satu franchise di Play yang semenjak buka, ini yang paling laris manis. Benar apa gak ?, mari kita cicipi makanan dan minumannya. 



Ikiwae merupakan franchise yang sangat ngehits di kota asalnya yaitu Kota Surabaya. Melihat-lihat daftar menunya, disini menawarkan makanan asal Asia seperti Jepang dan Indonesia. Saya gak hafal semua menu yang ada. Kalian bisa melihatnya di daftar menunya.

Memasuki ke dalam cafenya, udara di dalam ruangan dingin cuy. Jadi betah berlama-lama di dalam. Disini kita budayakan ngantri ya. Siang itu memang banyak banget pengunjungnya. Seingat saya ada tiga rombongan yang berada di depan saya. Si mbak kasir yang sekaligus bertugas melayani pesanan pelanggan, sangat cekatan sekali. Semua menu dihafal pada saat salah satu pelanggan bertanya-tanya mana saja menu yang rekommended. Nanya sih nanya, tapi jangan sampai khatam satu lembar daftar menu dong pak. Capek nih kita nungguin antrian, mana perut sudah lapar pula !.

Untung saja ada si mas-masnya yang menghampiri pelanggan lainnya yang berada di antrian selanjutnya. Jadi kita semua dilayani dengan cepat. So, di bagian kasir, tinggal bayar saja. Saya memesan seporsi Nasi Goreng Merah Polos dengan Telur Goreng, Mie Ayam Pangsing Goreng dan Es Kopi Aren. Jangan heran dulu, ini menu sengaja saya pesan karena belum sarapan. Jadi sarapan plus makan siang, hahaha. Informasi dari tanggal 1 Juni sampai 8 Juni, ada promonya yakni dapat potongan harga 50 persen. Yah sudah lewat !. Tenang saja, Ikiwae punya promo-promo lainnya di setiap bulannya. So, dipantengin saja akun ignya @play.lombok (bukan ngendorse lhoo ya).





Setelah membayar pesanan, tinggal menunggu nomor antrian selanjutnya. Nunggunya bebas dimana saja. Nanti setelah menu sudah siap, baru nama dan nomor antrian kita dipanggil. Menunggunya juga gak terlalu lama. Bisa sambil mencari tempat duduk dulu atau berfoto ala anak-anak instagram gitu sebelum pesanan kita siap. 

Disini ada tiga pilihan mau duduk dimana. Bisa di teras food court-nya beratapkan langit biru. Enaknya duduk disini saat sore hingga malam hari dan terpenting gak hujan saja. Saat itu cuaca gak terlalu panas juga, jadi meja dan kursi di teras food court hampir terisi semua. 

Pilihan selanjutnya ada di lantai dua yang dihubungkan dengan tangga besi yang bisa dijadikan tempat berfoto ala-ala instagrammable. Di lantai dua, kita bisa memilih ruang semi outdoor dengan udara alaminya atau di ruang indoor yang ber-AC. Untuk yang gak ahli hisap, lebih enak duduk di dalam ruangan ber-ACnya saja. Sedangkan ahli hisap bisa memilih duduk di luar ruangan. 

Setelah pesanan sudah siap, saya langsung mengambil di tempat pengambilan pesanan. Saya lanjut mencari tempat duduk dengan pilihan di ruang indoor saja biar lebih adem. Ruangannya berkonsep industrial dengan dinding kaca semua. Meja dibuat memanjang dengan kursi yang nyaman. Gak ada suara ribut-ribut disini. Sangat nyaman sekali. Biar gak penasaran, saya mencoba menikmati suasana di luar ruangan juga. Sama-sama nyaman, tapi kalau di luar ruangan enaknya sore hingga malam hari biar lebih adem saja. 

Mie Ayam Pangsit Goreng

Nasi Goreng Merah Polos plus Telur Goreng


Untuk makanannya, saya mencicipi terlebih dahulu Mie Ayam Pangsit Goreng. Porsinya sih lumayan banyak buat saya. Tekstur mienya gurih dan lembut banget apalagi dengan ayam cincangnya. Disini mie ayamnya gak berkuah alias kering. Untuk bumbunya enak sekali. Garam dan perpaduan rempah-rempahnya pas. Berasa aroma bawang putihnya. Ditambah dengan pangsit yang krispi, membuat nafsu makan saya bertambah. 

Menu kedua yaitu Nasi Goreng Merah Polos. Saat melihatnya saya teringat saat masih kecil. Sering membeli nasi goreng seperti ini. Pas mencicipinya, saya langsung tersenyum. Rasanya mirip seperti nasi goreng favorit saya dulu. Naik sepeda hujan-hujanan bareng adik, belinya di pinggir jalan Kota Tua Ampenan. Sekarang sudah gak ada karena bapak penjual nasi gorengnya sudah tiada. Kenangan yang gak pernah saya lupakan. 

Untuk menikmati jam-jam ngantuk seperti ini, gak lengkap kalau gak ngopi. Kopi favorit saya ya Es Kopi Gula Aren. Dibilang penikmat kopi sih gak juga. Tapi saya doyan ngopi apapun yang penting gak pahit saja, hehehe.

Saya memesan Es Kopi Aren. Pengemasannya yang menarik buat saya. Biasanya kalau kopi gula aren dikemas di dalam satu gelas pelastik dengan tulisan merk kopinya. Di Ikiwae Es Kopi Arennya dikemas dalam kaleng plastik dengan penutup kaleng pada umumnya. Kalau gak sengaja terjatuh, kita gak khawatir wadahnya bocor. Dijamin aman dan bisa dibawa kemanapun. Meminum Es Kopi Aren di siang hari, sangat menyegarkan dan membuat pikiran kita menjadi fresh kembali. Namanya mumet sama kerjaan di kantor, bisa meminum Es Kopi Aren biar mengurangi mumet kita. 



Over all, untuk ketiga menu yang saya pesan tadi gak ada yang mengecewakan. Rasanya enak dan mengenyangkan. Harganya juga lumayan terjangkau. Apalagi dapat promo setengah harga, jadi hemat di dompet dan kenyang di perut.

Harga seporsi Nasi Goreng Merah Polos yakni 21K, Mie Ayam Pangsit Goreng yakni 22K, dan Es Kopi Aren 26K. Masih banyak lagi menu-menu lainnya yang kalian bisa lihat di daftar menu di atas. Untuk rekommended, coba pesan Es Kopi Arennya. Enak banget dan bakal dibuat pesan lagi (bukan ngendorse lhoo ya). 



So, saya suka dengan tempat ini. Pelayannya sangat memuaskan, menerapkan protokol kesehatan dengan menyediakan tempat cuci tangan dengan sabun dan handsanitaizer. Menu makanan minumannya enak-enak. Pas banget nongkrong bareng teman, sahabat, keluarga atau bisa dijadikan tempat kencan bareng gebetan. Buat yang ngejomblo juga bisa nongkrong disini. Siapa tau pulangnya dapat kenalan baru, Asyiiikk. 

Bukanya dari jam 10 pagi sampai 10 malam. Lokasi di Jalan Bung Hatta No.6, Kota Mataram. Ada dua tenant lagi yakni Nyapi dan Kepengen yang next time, saya bakalan datang kesini lagi buat nyobain. Comming Soon !.

Penulis : Lazwardy Perdana Putra

Maps Ikiwae Lombok, Play Lombok

Saturday, 12 June 2021

Biasanya kalau lagi weekends gini, saya bareng anak istri suka jalan-jalan ke rumah orang tua atau pergi kulineran. Mencari tempat makan yang belum pernah kami datangi dan mencoba menu-menu yang belum pernah dicoba. Ini salah satu cara refreshing saat ini ditengah masih tingginya kasus Covid-19 di negara kami tercinta. Lagi-lagi harus pintar mencari tempat yang gak banyak orang berdatangan tanpa melupakan kenyamanan dan pelayanan yang memuaskan pastinya. 

Dibilang sulit mencari lokasi tempat tersebut, gak juga. Ada beberapa tempat makan semisal cafe atau resto yang saat ini sepi pengunjung tapi masih tetap eksis. Salah satunya Lesehatan Unram Farming Narmada yang beberapa bulan ini baru soft opening.

Beberapa hari terakhir, kondisi saya agak kurang sehat. Kerjaan numpuk, so pengen nyari udara segar. Kebetulan weekends yang lalu bapak mama ngajakin jalan-jalan ke arah Lingsar dan Narmada. Siapa tau dapat beli buah manggis pesenan nenek di Lombok Timur. Sayangnya belum musim buah manggis. So, sepanjang jalan dari arah Kota Mataram menyusuri daerah Lingsar, gak ada satupun pedagang buah yang menjual buah manggis.






"Buah Manggis Buah Kedondong". Cakep. "Kalau laper, makan di Lesehan Unram Farming Narmada dong !". (gak ngendorse)

Buah manggis gak dapat, perut jadi laper. Sudah waktunya makan siang. Mau melanjutkan ke arah Suranadi, Lombok Barat tapi kejauhan. Kebetulan posisi kami saat itu dekat dengan sebuah lesehan yang sedang ngehits di facebook. Sebut saja Lesehan Unram Farming Narmada atau disebut LUF. Alamatnya di Jalan Suranadi No 15 Nyur Lembang, Narmada. Lokasinya tepat persis di belakang SMA 1 Narmada dan gak jauh dari Pasar Narmada. Lebih jelasnya bisa dilihat di google maps di akhir cerita. 

Menurut informasi yang didapat, lesehan ini dibuka oleh teman-teman alumni Fakultas Pertanian Universitas Mataram (Unram). Di lokasi yang sama, disini juga terdapat tempat penelitian mahasiswa Fakultas Pertanian Unram. Bisa dilihat dari banyaknya tanaman budidaya seperti berbagai macam sayur-sayuran, bibit Manggis, Mangga, Durian dan lain sebagainya. Selain kulineran, kita juga bisa berkeliling di perkebunannya secara gratis tis tis. 

Gak hanya itu saja, penampakan lesehannya juga lumayan kece. Berada di lahan perkebunan dan area persawahan  dengan jalan setapak yang sudah disemen. Untuk tempat bersantainya berupa saung dari bambu, kalau bahasa Lomboknya itu berugak yang ukurannya lumayan besar. Ada dua jenis saungnya. Ada bentuk lesehan dan ada juga bentuk meja kursi dari bambu. Ada juga kolam renang baik kolam untuk anak-anak dan dewasa. So, kita bisa berenang santai sambil menikmati suasana persawahan dan sungai yang berada persis di pinggir lesehan dan kolam renangnya. Ada juga spot-spot foto tempat kita berselfie ria. Dijamin betah berlama-lama disini. 




Saya bareng anak istri dan bapak mama memilih bersantai di berugaq depan kolam renang. Sayangnya gak bawa baju ganti, jadi lain waktu saja renangnya. Padahal kolam renangnya menggoda sekali. Hahahaa. 

Terik matahari siang itu gak terasa karena hembusan angin persawahan yang sepoi-sepoi. Kalau sudah kena angin gini, enaknya tidur siang. Eh, tapi jangan tidur dulu. Salah satu karyawan LUF datang menghampiri kami membawa daftar menu yang buat saya penasaran. Apa saja menunya?. Sabar dulu, baca cerita saya sampai habis. 




Membuka daftar menu, saya tertarik dengan masakan Nila Bakar Bambu. Katanya ini masakan andalan dari lesehan ini. Ada juga pesan Lele Goreng, Nila Bumbu Kuning, Es Buah, Es Teh dan Es Kelapa Muda. Dan masih banyak lagi masakan dan minuman yang gak mungkin dipesan satu per satu. Lebih jelasnya, bisa dilihat di daftar menu di atas. Kalau ditanya soal rasa, sabar. Kita bahas satu per satu yang sudah kami pesan. 



Nila Bakar Bambu

Dari namanya saja, sudah buat saya penasaran. Nila Bakar Bambu, berarti dibakar di dalam bambu seperti Nasi Bakar Bambu yang pernah saya makan di tempat lain. Si mbaknya yang mengantarkan daftar menu ke kami menjelaskan kalau olahan Ikan Nila ini menjadi andalan di Lesehan Unram Farming ini. So, karena penasaran dibuat oleh si mbaknya, kami pesan satu porsi Nila Bakar Bambu. 

Rasanya pun gak mengecewakan. Ikan Nila yang dibaluri bumbu pelecingan kemudian dibungkus oleh daun pisang, kemudian dimasukan ke dalam batang bambu kemudian dibakar dengan arang yang membara. Cara penyajiannya, bambu dibelah menjadi dua, kemudian Nila Bakar yang terbungkus daun pisang tadi dibuka. Dan siap untuk disantap. 

Saya suka dengan bumbu Nila Bakarnya, enak pooll. Apalagi aroma asapnya itu lhoo yang membuat masakan ini bener-bener kece rasanya. Rekommended buat kalian cicip. Seporsi Nila Bakar Bambu diberi harga 45 ribu. Sudah cukup terjangkau, apalagi porsinya juga bisa untuk berempat. 


Nila Bumbu Kuning

Wah olahan Nila lagi nih. Ada yang bakar, ada juga yang berkuah. Biar seimbang gitu maksudnya. Kami memesan Nila Bumbu Kuning. Ceritanya, ini masakan favorit di keluarga kami. Biasanya kami menyebutnya Pelumara atau Ikan Bumbu Kuning. Ikannya bisa dari jenis apa saja. Yang penting bukan dari jenis Ikan Cupang lhoo ya,hahaha.

Kebetulan ada menu masakan ini di LUF, jadi otomatis kami pesan. Kuahnya sangat kental dan kaya bumbu. Agak sedikit asam dan ini yang saya cari, rasa asam yang buat lidah bergoyang dan mau nambah nasi lagi (antara laper atau doyan). Pedasnya pas, berhubung juga di keluarga gak ada yang bener-bener hobi pedes. Jangan heran kalau makan masakan agak pedas sedikit saja, wajah langsung berkeringat sampai garuk-garuk kepala, hahaha. 

Untuk daging Ikan Nilanya bener-bener terbaik dah. Saya suka bagian ekornya. Ukuran Ikan Nilanya juga lumayan besar, jadi puas buat disantap. Ditambah lagi dengan daun singkong menjadi masakan ini saingan dari Nila Bakar Bambu tadi. Seporsi Nila Bumbu Kuning diberi harga 20 ribu. Cukup terjangkau dan rasa gak menghianati kami sekeluarga.


Lele Goreng

Ini pesanan tambahan saya, Lele Goreng. Sudah lama juga gak mencicipi Iele. Terakhir kali makan lele itu sekitar dua tahun yang lalu. Di rumah juga gak ada yang doyan lele kecuali saya dan istri saja. Dulunya Lele Goreng menjadi menu saya hampir tiap hari saat masih menjadi mahasiswa Jogya. Kalau malam pergi makan ke Warung Lalapan. Carinya ya Lele Goreng sama nasi. Ssstsss, itu soalnya yang paling murah,hahahaha.

Bukan soal murahnya, Lele memang dagingnya agak sedikit manis dan digoreng sampai krispi itu enak banget. Di LUF menu Lele Gorengnya gak jauh beda dengan Lele Goreng di Jogya sana. Bedanya terletak di sambelnya. Sambel terasinyanya seger banget dan cocok disantap saat makan siang. Satu porsi Lele Goreng ada dua ekor. Harganya juga lumayan terjangkau yaitu 15 ribu. 


Es Buah

Habis makan yang pedas-pedas, enaknya minum yang segar dan manis. Pilihannya jatuh ke Es Buah. Disini campuran Es Buahnya ada potongan buah naga, apel, alpukat, nata de coco dan sirup rasa Cocopandan. Ukuran manisnya menurut saya pas.

Ada yang menjadi komplain saya disini yaitu masih ada rasa bumbu-bumbu. Bisa jadi pisau yang digunakan belum dicuci sempurna jadi terikut di potongan buahnya. Tapi masih bisa dinikmati dan dihabiskan. Satu porsi Es Buah diberi harga 10 ribu. Sangat terjangkau menurut saya. Apalagi tempatnya yang kece banget dengan suasana persawahan dan pedesaaan. 


Masih banyak lagi menu-menu lainnya yang ada di Lesehan Unram Farming. Kalau ada kesempatan lagi, saya akan mencoba menu lainnya yang rekommended buat dicoba. Mungkin diantara kalian yang sudah datang ke Lesehan Unram Farming punya menu favorit atau rekommended yang perlu dicoba. Bisa ditulis di kolom komentar ya !. 

Gimana menurut kalian, tempatnya sangat kece bukan ?. Soal rasa masakan yang sudah saya coba gak mengecewakan. Dari segi pelayanan juga cukup memuaskan. Gak terlalu lama menunggu dan kami bisa bersantap siang sambil bersantai menikmati suasana persawahan dan pedesaan di Lesehan Unram Farming.

Buat yang membawa anak juga sangat rekommended datang ke Lesehan Unram Farming. Disini bisa mengajak si buah hati berjalan kaki menyusuri jalan setapak di persawahan. Bisa melihat aneka tanaman di area penelitian Mahasiswa Pertanian Unram. Bila yang berenang juga bisa renang bareng di kolam renang yang berada di depan lesehan. 

Lesehan Unram Farming Narmada buka setiap hari dari jam 10 pagi sampai sore. Sebelum datang kesini bisa reservasi di alamat facebooknya Lesehan Unram Farming Narmada. Bisa juga datang langsung tanpa memesan terlebih dahulu. Disini dijadikan tempat acara reunian dan outbond juga. Pokoknya buat acara seru-seruan bareng temen kantor, sahabat dan keluarga di Lesehan Unram Farming Narmada tempatnya (bukan ngendorse). 

Penulis : Lazwardy Perdana Putra

Sunday, 16 May 2021



Di tengah masih tingginya kasus Covid-19 di Pulau Lombok, banyak tempat tongkrongan baru yang memberanikan diri untuk launching. Meskipun dari pemerintah sendiri masih membatasi tempat kerumunan orang banyak, salah satunya yang sedang ngehits jaman sekarang yaitu tempat nongkrong sambil ngopi. Kalau boleh jujur, dulunya saya suka sekali pergi nongkrong sambil mereview tempat dan menunya. Tapi saat ini lebih sering ngopi dan nongkrong di rumah saja bareng istri dan anak tercinta. Apalagi masih pandemi gini, bener-bener membatasi diri buat pergi makan di luar. 

Godaan itu datang ketika ada tempat nongkrong baru yang belum lama ini launching. Lokasinya gak jauh dari rumah orang tua di Kota Tua Ampenan. Sebut saja namanya Meninting Park Coffee & Resto Kenapa diberi nama Meninting Park ?. Konsep dari coffee and resto satu ini yaitu mengambil tema alam dengan deretan pohon-pohon yang menjulang tinggi, ditambah spot-spot foto yang instagramable banget. 

Berhubung pas ada waktu kumpul bersama keluarga, saya bersama anak istri, papa mama dan adek-adek untuk pertama kalinya datang ke Meninting Park. Sebenarnya sudah lama ingin datang kesini, tapi karena ada kesibukan kerjaan, jadi baru kali ini kesampaian. Penasaran dengan suasana tempatnya dan rasa makanan minumannya pastinya.





Bila dicari lokasinya di google maps, Meninting Park berada di daerah Meninting, Lombok Barat. Tempatnya agak tersembunyi dari jalan raya besar. Tapi jangan khawatir, sudah ada papan petunjuk menuju lokasi. Dari Kota Mataram, kita mengarah ke arah Kota Tua Ampenan. Kemudian lanjut ke arah Senggigi. Nanti setelah bertemu dengan Jembatan Meninting yang merupakan perbatasan antara Kota Mataram dengan Kabupaten Lombok Barat, kalian jangan ngebut-ngebut. Pas turunan Jembatan Meninting, di seberang kanan ada jalan masuk yang bertuliskan Meninting Park. Kalian bisa puter balik tapi harus hati-hati pastinya. 

Ikuti saja jalannya hingga sampai di sebuah parkiran Hotel bernama Coconut Resort,Lombok. Bagus juga ini resort. Lokasinya tersembunyi, tempatnya kece, ada kolam renangnya yang kece pula. Pas banget buat menenangkan diri atau bersantai, melupakan sejenak urusan kerjaan yang buat mumet. Kapan-kapan menginap disini bawa anak istri. Nah, di depan Coconut Resort ini lokasi Meninting Park. Apa jangan-jangan yang punya orang yang sama ya ? (penuh curiga).

Setelah turun dari kendaraan di parkiran yang sudah disediakan, kami berjalan memasuki coffee and resto ini. Syukurnya saat itu pengujung gak terlalu ramai, jadi masih bisa pilih-pilih tempat duduk. Yang saya suka dari tempat ini yaitu tetap menerapkan protokol kesehatan. Dari adanya peringatan tentang bahaya Covid-19, ada tempat cuci tangan lengkap dengan sabunnya, ada pengecekan suhu badan juga.








Sesampai kami di lokasi bertepatan dengan adzan Magrib. Masih terlihat langit di kala senja dari celah pepohonan. Lampu-lampu cafe sudah dinyalakan, cantik sekali. Mengusung konsep alam, tempat duduk pun dibuat sekece mungkin. Ada tempat duduk dengan tema rumah pohon, rumah kayu, ada pula dengan tema tenda camping. Sebagian besar tempat duduk dibuat outdoor lengkap dengan bean bag yang berwarna-warni dengan meja kayu di tengahnya. Kalau hujan gimana ?. Nah itu yang belum sempat saya tanyakan ke pelayannya. 

Di sini juga pelayanannya lumayan memuaskan. Kami datang disambut dengan keramahan dan daftar menu. Karyawannya juga lumayan banyak. Jadi kita gak perlu khawatir lama dilayani. Kami memilih meja nomor 67. Rekommended banget buat kalian yang khawatir hujan, bisa memilih nomor ini bila gak kebagian di meja yang diharapkan. Mejanya besar, tempat duduknya ada yang bersofa lengkap dengan beberapa bantal. Bisa buat tiduran, tapi jangan sampai ketiduran lhoo ya !. 

Buka-buka daftar menu, ada beberapa yang kami pesan. Untuk review menunya, nanti saya tulis di paragraf berikutnya. Sabar dulu, orang sabar disayang bapak ibu mertua. 

Setelah makanan minuman sudah dipesan, sambil menunggu, kami muter-muter di lokasi cafe dulu. Papa mama lagi asyik selfiean, saya asyik foto-foto anak istri, sedangkan adek-adek sedang whatsappan bareng si doi karena doi mereka gak ikut. Foto-fotonya ada di bawah ini. 





Cafe ini lumayan luas juga. Pencahayaannya juga cukup, sehingga gak menimbulkan kesan horor meskipun kita sedang berada di tengah-tengah perkebunan. Apalagi banyak pilihan tempat bermain anak-anak. Jadi seneng ngajakin anak kesini. Gak khawatir rewel karena para orang tua bisa mengajak anak mereka bermain disini. Jadi inget waktu TK dulu, seneng main prosotan, ayunan dan lain sebagainya. Sayangnya anak saya masih umur setahun, jadi masih takut diajak bermain disini. Next time lah, semoga cafe ini masih tetap eksis beberapa tahun kedepan, Amin.

Disini juga ada spot-spot foto yang instagramable seperti becak, cidomo, beberapa spot lainnya. Dijamin para milenial dibuat betah berlama-lama disini. Bagi yang ngajakin gebetan ada beberapa tempat romantis buat kalian selfiean. Nah, yang saya lebih sukai lagi, cafe ini menyediakan mushola untuk shalat. Sedikit curhat, saat saya wudhu, agak horor juga tempatnya karena pas di depan kita ada deretan pohon bambu. Itu yang saya rasakan lhoo ya, tapi nyatanya gak ada apa-apa. Hanya sedikit takut karena saya orangnya penakut juga,hahahaha.

Meskipun malam minggu, syukurnya sampai malam, cafe ini gak terlalu ramai banget. Apa karena masih suasanan lebaran kali ya. Masih berada di luar kota, walaupun mudik dilarang, hahahaha. Suara serangga malam terdengar malam itu, alunan musik pun menambah suasana menjadi hangat. Malam yang sangat spesial buat kami karena bisa berkumpul sambil menikmati makan malam disini. 



Chicken Steak Burger 30K

Setelah melaksanakan kewajiban dulu (shalat Magrib), pesanan kami datang. Ada Chicken Steak Burger (steak dan burger rasa ayam). Porsinya gak saya sangka-sangka. Ternyata lumayan besar dan lengkap dengan kentang goreng. Roti burgernya lembut, steak daging ayamnya empuk, potongan tomat, sayuran dan mayones yang menambah cita rasanya. Soal rasa buat saya pribadi lumayan enak. Dibandingkan dengan burger lainnya yang pernah saya coba, Chicken Steak Burger ini hampir sama enaknya dengan burger terenak yang pernah saya cicipi. 

Untuk harga, masih tergolong terjangkau menurut saya. Seporsi Chicken Steak Burger diberi harga 30 ribu sudah sama ppn dan lain sebagainya. Buat yang hobi makan burger, rekommended buat kalian coba. Saya dan istri memesan menu ini dan cukup mengenyangkan.


Banana Smoothies 25K

Untuk minumannya, saya memesan segelas Banana Smoothies. Berhubung doyan makan pisang, jadi saya memesan minuman ini. Dimanapun yang memiliki minuman dari pisang, pasti saya memesannya. Minuman satu ini menurut saya seger banget. Meskipun ada yang agak kurang menurut saya yaitu rasanya yang kemanisan. Apa karena pisang yang digunakan terlalu mateng, atau ditambahi gula ya ?. Saya juga kurang tau. Untung saja, minuman ini agak kental, jadi sesuai dengan harapan saya.

Untuk seporsi harga Banana Smoothies diberi harga 25 ribu. Menurut saya sedikit kemahalan dibandingkan ukuran gelasnya yang gak terlalu besar. Mungkin bisa diturunkan harganya, biar nanti saya pesan lagi,hehehehe (ngarep dot com)



Mie Goreng Ayam 25K

Kalau ini pesanan mama. Sempat mencicipi mie gorengnya dan rasanya enak. Gak banyak minyaknya. Perpaduan bumbunya juga cukup berasa dilidah. Gak banyak menggunakan merica, jadi gak terlalu pedas. Yang terasa dilidah yaitu rasa bawangnya dan ayamnya. Hmmmm, uenak poolll. Berhubung ini menunya mama, jadi saya gak habiskan,hahahaha.

Seporsi Mie Goreng Ayam diberi harga 25 ribu. Gak terlalu mahal kalau dilihat dari rasa dan porsinya yang cukup besar. Mengeyangkan lah menurut saya peribadi. 


Nasi Goreng Seafood 27K

Bisa ditebak yang punya pesanan Nasi Goreng Seafood ?. Yaap, ini pesanan wajib papa saya. Dimanapun tempat makannya, makannya pasti nasi goreng. Berhubung papa orangnya gak bisa makan yang aneh-aneh dan pecinta Nusantara Food, jadi pesannya nasi goreng. 

Nasi Goreng Seafood ala Meninting Park lumayan enak. Tapi buat saya, porsi nasi gorengnya terlalu kecil. Udangnya juga sedikit, kerupuk sedikit dan ukuran telurnya kecil. Seporsi Nasi Goreng Seafood juga menurut saya sedikit mahal yairu 27 ribu. 



Buat kalian yang lagi mencari tempat bersantai bersama keluarga, teman,sahabat atau gebetan sambil duduk di bawah rimbunnya pepohonan, bisa datang kesini. Waktu yang enak datang kesini yaitu sore hari hingga malam. 

Meninting Park buka setiap hari dari jam delapan pagi hingga sepuluh malam (koreksi bila keliru). Bila datang kesini selalu ingat protokol kesehatan. Pakai masker, jaga jarak, jauhi kerumunan banyak orang, dan mencuci tangan pakai sabun sehabis menyentuh benda di sekitar !

Banyak kerjaan boleh, tapi jangan lupa bahagia (Pesan Ibu) !


Penulis : Lazwardy Perdana Putra